Valsassina, allevamento e gelate
''Le vacche producono poco latte''

Giuseppe Invernizzi, noto allevatore valsassinese nonché presidente della cooperativa "Produttori latte della Valsassina", traccia un bilancio tutto sommato positivo della situazione dell'allevamento dopo le gelate di queste ultime settimane.

BARZIO - «Quando fa molto freddo, le vacche mangiano di più e producono meno latte. Tutto sommato, però, quest'inverno ce la stiamo cavando». Giuseppe Invernizzi, noto allevatore valsassinese della fattoria "Pratobuscante" nonché presidente della cooperativa "Produttori latte della Valsassina", traccia un bilancio tutto sommato positivo dopo le gelate di queste ultime settimane che hanno messo a dura prova anche i suoi bovini, una cinquantina di vacche di razza bruna che in tempi normali producono venti litri di latte per trecento giorni all'anno. È lui a fare il punto sulle conseguenze delle gelate su un comparto vitale per l'economia valsassinese, l'allevamento, che da queste parti si è sviluppato di generazione in generazione per secoli.

Tutti i particolari su "La Provincia di Lecco" in edicola oggi

© RIPRODUZIONE RISERVATA