Sannino, il mister vincente
Dal Lecco al Varese in B

Il 17 giugno del 2007 portò il Lecco in Prima divisione. Domenica 13 giugno 2010 ha portato il Varese in serie B: ecco chi è Giuseppe Sannino, il mister delle promozioni a raffica. Leggi l'intervista dopo il trionfo

LECCO - Mentre il Lecco precipita in seconda divisione, il Varese vola in serie B. E alla sua guida, pensa un po' la doppia beffa, c' è Giuseppe Sannino, allenatore che portò in Lecco in prima divisione e venne poi ripudiato. Si sono conclusi domenica i campionati di prima divisione con l'incredibile spareggio tra Varese e Cremonese. Dopo un assedio durato praticamente tutta la gara un gran tiro di Buzzegoli a dieci dal termine portava in vantaggio il Varese che, così, poteva almeno sperare nei supplementari. Quando la partita sembrava avviata verso il prolungamento (l'andata era finita 1 a 0), però, il portiere grigio rosso Paoloni prendeva la sfera tra le mani regolarmente in uscita bassa su Carrozza, ma l'arbitro incredibilmente decretava il penalty al 46' proprio per i biancorossi. Così Buzzegoli andava sul dischetto e segnava il gol del clamoroso 2 a 0 che ha mandato gli ex blucelesti mister Giuseppe Sannino e i giocatori Corti e Dos Santos nel paradiso della serie B.  Nell'altra finale della Prima Divisione, girone B, niente da fare allo stadio Adriatico di Pescara per il Verona dell'ex bluceleste Nereo Bonato, diesse veronese. In Seconda Divisione, ovvero nel girone A dove troveremo anche i blucelesti nella prossima stagione, lo Spezia ha avuto ragione con relativa facilità del Legnano. Infatti proprio allo scadere del primo tempo Pontarollo crossava verso il centro, Bisso colpiva platealmente Milone con una gomitata e l'arbitro estraeva il cartellino rosso punendo il giocatore lilla. In 10 contro 11 il Legnano nella ripresa veniva superato per 2 a 1 dagli spezzini: Cesarini prima su rigore e poi con un gran tiro dal limite destro dell'area, spezzava le speranze lilla (che finiva addirittura in 9), di conquistare la Prima Divisione.