Playout Seconda Divisione
LECCO - MANTOVA 1-1

Finisce purtroppo in parita gara uno dei playout fra Lecco e Mantova (1-1). In vantaggio con Cavagna i blucelesti sonio stati raggiunti nella ripresa dal gol di Franchi. Ma c'è preoccupazione dopo il gesto di uno sconsiderato in Curva Nord che, facendo esplodere un grosso petardo sulle gradinate, dà l'occasione al portiere 39enne Bellodi di fare la scena madre ricorrendo persino all'ospedale. Ora si attendono le decisioni del giudice sportivo.

LECCO (4-3-3): Aprea; Tabbiabi (Castelnuovo 36'pt), Ischia, Merli Sala, Sciannamè; Gatti (Fall 46'pt), Rebecchi, Civilleri; D'Amico, Fabbro (Valtulina 30'st), Cavagna. Allenatore: Giacomo Modica.
In Panchina: Durandi, Pizzuti, Conti, Castelnuovo, Valtulina, Fall, Castagna.
MANTOVA (5-3-2): Bellodi (Portesi 18'st); Girelli, Caruso, Zaninelli (Fonte 30'pt), Sensi, Sereni; Spinale, Pettarin (Franchi 26'st), Galbiati; Del Sante, Cinque. Allenatore Sauro Frutti.
In panchina: Portesi, Sensi, Bersi, Maschio, Burato, Franchi, Graziani.

Note: Arbitro: Federico La Penna di Roma. Assistenti: Ivan Iorizzo di Rimini e Emiliano Luca Albani di Rimini. Cielo nuovoloso, pioggia debole, terreno in buone condizioni. Spettatori: 2000 circa. Corner: 6-4. Marcatori: Cavagna (L) 12'pt; Franchi (M) 33'st. Ammoniti: Pettarin (M) 20'pt, Sensi (M) 29'pt; Spinale (M) 9'st, Rebecchi (L) 38'st, Sciannamè (L) 43'st, Sereni (M) 45'st, Castelnuovo (L) 46'st. Recuperi: 4' nel primo tempo, 6' nel secondo.

FINE SECONDO TEMPO.

51' - Il Lecco va in gol con Civilleri ma il direttore di gara annulla per fallo di mano.

45' - Concessi 6' di recupero.

33' - Pareggio del Mantova. Franchi, indisturbato a pochi passi da Aprea, non può sbagliare. 1-1.

30' - Il Lecco sostituisce Fabbro con Valtulina. Ultimo cambio per Modica.

29' - Il nuovo entrato, Franchi, lascia partire un destro a rientrare che impegna Aprea. Angolo per il Mantova.

26' - Il Mantova sostituisce Pettarin con Franchi. Intanto, in panchina,  Bellodi si riprende "miracolosamente" dallo stordimento del petardo.

20' - Grande risposta di Aprea su Caruso da posizione ravvicinata.

12' - Qualche incivile della curva nord fa esplodere un petardo che stordisce Bellodi. L'estremo difensore ospite è costretto ad abbandonare il campo.

11' - Cavagna-show: il numero undici bluceleste semina il panico nella difesa mantovana e sfiora il palo alla destra di Bellodi.

6' - Verticalizzazione di D'Amico per Fabbro che, a tu per tu con Bellodi, arriva in ritardo sul pallone agevolando l'uscita del portiere ospite.

3' - Iniziativa di Galbiati che calcia da centro area ma viene contrastato provvidenzialmente da Ischia che devia il tiro del centrocampista del Mantova.

INIZIO SECONDO TEMPO

50' - FINE PRIMO TEMPO. Il Lecco chiude la prima frazione in vantaggio. Buon primo tempo giocato dagli uomini di Modica che rischiano davvero poco nelle retrovie.

46' - Seconda sostituzione per il Lecco: esce Gatti, entra Fall.

45' - Quattro minuti di recupero concessi dal quarto uomo

44' - Pettarin recupera palla sulla trequarti e ci prova con l'interno destro, Aprea blocca facilmente.

42' - Lecco vicinissimo al raddoppio. Cavagna si accentra e dal limite fa partire un destro che termina poco distante dalla porta difesa da Bellodi.

40' - Prima incursione del Mantova: Cinque controlla di petto e calcia di prima intenzione, la palla sorvola la traversa e termina sul fondo.

36' - Infortunio per Tabbiani, probabilmente alla spalla. Al suo posto entra il numero 15, Castelnuovo.

30' - Il Mantova sostituisce Zaninelli con Fonte. Primo cambio del match.

29' - Brutta gomitata di Sensi ai danni di Rebecchi, l'arbitro estrae il secondo giallo della gara.

17' - Punizione per il Lecco, Tabbiani calcia dalla trequarti, Ischia si avventa sul pallone ma viene pescato in fuorigioco. Buono schema per gli uomini di Modica.

23' - Punizione dai 35 metri di Sereni, la palla non va molto lontana dall'incrocio dei pali e si spegne sul fondo.

20' - Pettarin ferma irregolarmente Cavagna sulla trequarti e viene ammonito da La Penna.

12' - Gol del Lecco!!! Cavagna si accentra e, dal limite dell'area, fa partire un velenoso diagonale sul quale nulla può l'estremo difensore del Mantova. Lecco 1 - Mantova 0.

9' - Cross di Tabbiani, Rebecchi devia di testa tra le braccia di Bellodi. Buona azione per il Lecco.

1' - Prima azione offensiva per i blucelesti: Cavagna, da posizione defilata, prova il pallonetto da posizione defilata senza trovare lo specchio della porta.

Una pagina doppia sulla sfida Lecco-Mantova nell'edizione di domenica 20 maggio de La Provincia di Lecco