Mandello, Alessandro Mantia
e la passione per il 341

Il motociclista di Mandello ha identificato nel numero 341 il suo personale portafortuna: «Tutto è nato per caso, durante una gara in Francia in cui arrivai secondo». Da allora questo numero è diventato indispensabile, tanto da tatuarselo sul polso e metterlo dopo il suo nome e cognome nella firma.

MANDELLO - Alessandro Mantia ha adottato come numero portafortuna il 341. Il motociclista mandellese che corre nei campionati inferiori del motociclismo ha adottato questo numero particolare per caso e ora anche nella quotidianità non ne può fare a meno: «Durante una gara in Francia in cui arrivai secondo mi venne assegnato questo numero; da allora lo pretendo ad ogni gara e campionato». Questo numero, se si aggiunge lo zero davanti, diventa il prefisso della provincia di Lecco. Alessandro Mantia si è anche tatuato sul polso destro la cifra preferita, al collo porta un ciondolo d'argento con il numero magico e dopo la sua firma aggiunge sempre il 341. Sembra che questa cifra gli porti davvero bene: al debutto ha vinto il campionato europeo Power-up, ha chiuso il campionato amatori nella classe 600 al secondo posto e ha finito questo 2011 al quinto posto nel trofeo Kawasaki e al secondo nella sua classe.

Leggi l'articolo sull'edizione in edicola oggi de "La Provincia di Lecco".