Calcio: pareggio del Lecco
contro la capolista Casale

Il Lecco gioca allo stadio Rigamonti-Ceppi forse la più bella partita della stagione pareggiando 2-2 contro la capolista Casale. Una sfida che avrebbe potuto perdere ma anche vincere; una sfida che ha vissuto un secondo tempo intenso come mai. Finalmente si è vista una squadra viva. Giocando così si può ancora sperare. In gol Fabbro e Valtulina.

LECCO (4-3-3): Aprea; Castelnuovo, Ischia, Merli Sala, Sciannamè; Galli, Civilleri, D'Amico; Fall (Conti 45'st), Fabbro, Dell'Acqua (Valtulina 25'st). A disposizione: Perucchini, Pizzuti, Conti, Castellazzi, Mattaboni, Frasca, Valtulina. Allenatore: Giacomo Modica.

CASALE (4-4-2): Adornato; Garrone, Ciccomascolo, Gonnella, Marchi; Agnesina, Taddei, Iannini, Capellupo (Crocetti 16'st); Curcio (Gambadori 23'st) Peluso (Lillo 11'st). A disposizione: Pomat, Catenacci, Silvestri, Iodice, Gambadori, Lillo, Crocetti. Allenatore: Franco Buglio.

Arbitro: Daniele Ceccarelli di Terni. Assistenti: Marco Basile di Genova e Davide Giampetruzzi di Chiavari.

Note: giornata fredda, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 600 circa. Marcatori: Agnesina 19'pt; Fabbro 14'st, Taddei 20'st, Valtulina 44'st rigore. Ammoniti: Ciccomascolo 32'pt, Fall 38'pt, D'Amico 42'pt; Sciannamè 3'st, Iannini 3'st, Marchi 20'st, Gambadori 44'st. Angoli: 3-5. Recuperi: 1' nel primo tempo, 4' nel secondo.

FINE SECONDO TEMPO! Un Lecco vivo più che mai pareggia meritatamente con la prima in classifica. Da Andrea Tenderini una buona serata.

Concessi 4' di recupero

44' - Gol del Lecco! Valtulina spiazza Adornato dagli undici metri e firma il meritato 2-2

43' - Calcio di rigore per il Lecco!

32' - Crocetti scambia con un compagno e prova a sorprendere Aprea con un diagonale. Ripiega in corner il portiere bluceleste

22' - Lecco vicino al 2-2. Il traversone dalla sinistra costringe Adornato al corner. Palla di nuovo dalle parti del numero uno ospite che libera l'area

20' - Gol del Casale. Grande conclusione di Taddei dal limite, Aprea tenta disperatamente l'intervento ma la palla si infila all'incrocio dei pali

14' - Gol del Lecco! D'Amico lancia Fabbro in profondità, l'attaccante bluceleste dribbla Adornato in uscita e deposita in rete. 1-1

10' - Cross di Fall dalla corsia di destra, Dell'Acqua e D'Amico si ostacolano clamorosamente a due passi dalla porta e la palla termina sul fondo

5' - Verticalizzazione di Galli per Fall, l'attaccante senegalese si trova al cospetto di Adornato ma l'assistente del direttore di gara segnala fuorigioco

2' - Numero di Civilleri all'altezza della bandierina, cross a centro area dove però nessuno si fa trovare pronto per la conclusione a rete

Squadre di nuovo in campo per la ripresa

FINE PRIMO TEMPO

45' - Concesso un minuto di recupero

38' - Casale vicino al raddoppio, Iannini stacca di testa costringendo Aprea a smanacciare in corner.

36' - Lecco in fase di attacco, serie di batti e ribatti nell'area piemontese poi la difesa del Casale allontana a fatica la palla

32' - Trattenuta di Ciccomascolo ai danni di Fabbro al limite dell'area, Sciannamè si incarica della battuta del calcio di punizione ma manda alle stelle

29' - Intervento dubbio nell'area del Casale, Fabbro finisce a terra ma il direttore di gara invita il numero nove del Lecco a rialzarsi

26' - Azione sulla sinistra del Lecco, Sciannamè prova il cross ma la palla aveva già varcato la linea di fondo

19' - Agnesina penetra indisturbato in area e fredda l'incolpevole Aprea con un diagonale rasoterra. Casale in vantaggio.

14' - Potente conclusione di Taddei dai venti metri, Aprea respinge con i pugni

12' - Altro fuorigioco piuttosto dubbio fischiato a Fabbro dopo il traversone di Civilleri

9' - Grande risposta di Aprea su Peluso che si è ritrovato a tu per tu con l'estremo difensore bluceleste.

6' - Iannini prova a lanciare a rete Curcio ma il suggerimento si spegne sul fondo

4' - Buona ripartenza del Lecco, cross teso a centro area per Fabbro, pescato in fuorigioco

1' - Casale subito in avanti, Iannini va al tiro da fuori area e sorvola di poco la traversa.

PRIMO TEMPO

Prima della gara viene osservato un minuto di silenzio per ricordare l'ex Presidente della Repubblica, Oscar Luigi Scalfaro, scomparso nella notte.